Поленница

Николай Оболонский
Поленница прошедших дней
Не меркнет во дворе Христа.
Трава зелёная под ней,
Тень деревянного креста.

Предвидя всё, что впереди,
Как жизнь уходит на ущерб,-
Господь её огородил
Цветущей изгородью верб.

На склоне лет трудясь в саду,
Мой глас во времени умолк.
Я в рай, возможно, попаду-
Вершить поленницу, как стог.