***

Николай Оболонский
Бился над формулой счастья всю ночь,
Словно Энштейн, скорчив рожу.
Друг убеждал:- Нам башку не морочь,
Этот предмет обезвожен.

Да, вероятно, что мне не дано
Вознаградить поколенье.
Девушка тукнула ногтем в окно-
Тут же пришло озаренье.

Утром возьмёмся с сияньем очей
Лодку смолить под навесом.
Спросит напарник:- Скажи, а зачем
К нам татарвой прётся пресса?