А я по прошлому грущу

Николай Оболонский
Тяжёл удар безжалостной судьбы
 Со сплетнями летающий сороки.
 На поле телеграфные столбы
 Без проводов кривые и одиноки.

 Чернеют мрачно, сердце надорвав,
 С телеграфистами откукарекав.
 И некому спилить их на дрова-
 Ни одного на поле человека.

 Не прихватив с собою ноутбук,
 Ошеломляющий не сделав снимок,
 К столбу прижмусь, поймать пытаясь звук,
 Ушедших дней, надежд невосполнимых.