Облако при монастыре

Николай Оболонский
 Существо небесное надыбав,
 Утащив на дно речное ночь,
 Облако покусывали рыбы,
 Разочаровавшись, скрылись прочь.

 Может, Авель дунул в рог пастуший,
Заклубилась бель- и никого...
Старец в рясе, с лодки перегнувшись,
Плакал и молился на него.

Нынче рисковать кому охота?
Ловкий и расчётливый, как рысь,
На посудине речного флота
Малый заорал:- Поберегись!