Стихия огня

Николай Оболонский
 О пощаде своей чистоты не моля
Огнедышащего великана,
 Словно девственница, обмирает Земля
 Пробуждение слыша вулкана.

 Как последний в глубокой тайге старовер,
 Доверять переставшей природе,
Ободравшись а камни, стремительно зверь,
 Бросив нажитое, вниз уходит.

Чуя всем существом пребывающий крах,
Как в селе над покойником воют,
Даже ветер схватив, что попало в потьмах
 Просвистел над моей головой.