Жизнь на хуторе

Николай Оболонский
После посещения храма
Вся пропахшая мимозой,
Чай заваривала мама,
Лепестками красной розы.

Не боясь ничуть угрозы,
 Огородишком гуляя,
 Зелень объедали козы,
 Кочерыжки оставляя.

 Не читая им морали
 И не обещая рая,
 На ночь крепко запирали
 В тёмном дровяном сарае.

 Мекали, от страха гадя,
 Дверь дубовую бодая,
 К нам стучался поздно дядя,
 Как отбившийся от стаи.

 И дымком мини-котельной,
Рано соль земли раскушав,
Мы валились спать отдельно,
 Затыкая ватой уши.