***

Николай Оболонский
Когда разбежится народ,
 Меня схоронив в жёлтой нише,
 Мой голос сквозь Землю пройдёт
 И в Африке будет услышан.

 Жарой обрастая, молва
 Докатится вплоть до Синая,
 Что вроде иные слова,
 Но Пушкина напоминают.

 Высок, извалявшись в песке,
 Зуденьем набив табакерку,
 Студент, обучаясь в Москве,
 Прочтёт, точность рифм исковеркав.