Бог мял глину

Андрей Лапин
Случилось, Бог мял глину
и... получился человек,
особо утончённая скотина,
Творец с ней нянчится из века в век:

подгузники меняет, вытирает слёзы,
устраивает праздничный вертеп...
А человек всё ищет – кто же, кто же
его явил на Белый Свет?

А человек всё вопрошает –
года, тысячелетия, эры...
Творец безмолвно наблюдает –
Когда же разберутся, маловеры..?

Андрей Лапин / Лаборатория Земля / В лаборатории