О Победе

Валерий Латынин
О ПОБЕДЕ

Как бы все ни жаждали Победы,
О другой победе я молюсь:
- Боже правый, милосердным светом
Освети разрозненную Русь!

И в Москве, и в Киеве, и в Минске
Остуди горячие сердца.
Дай слезам просохнуть материнским
И вздохнуть спокойнее отцам.

Изведи предательство и злобу.
Мудрость дай народу и вождям.
Обуздай корыстную Европу,
Чтобы перестала гадить нам.

Помоги разумно разобраться,
В чём причина наших общих бед,
И верни утраченное братство
Силой наших внутренних побед!