Нужно сделать шаг... ещё один...

Людмила Пайль
* * * * *
Нужно сделать шаг... ещё один...
Шаг, что расстояньем в бесконечность, 
Шаг в пространства стылого беспечность
От больших высот и до глубин.

Нужно сделать этот главный шаг
В день, что стал важнее многих прочих,
И не видеть странных многоточий 
Там, где не факир ты и не маг,

Что накинул ткань и, шебурша,
Вызывает возгласы восторга...
В хаосе бессмысленного торга
Задыхаясь, корчится строка,

Осязая и сквозь тьму идя,
Звук пальпируя на выдохе и вдохе,
Что аккордом к странностям эпохи
Исполняет с горечью душа.
 
Не начавшись, день твой замолчал,
Отдавая звук приоритетам...
Лишь потом придёт пора поэтам
Жить, строку роняя о причал...

04.10.2022