Разноцветье

Ника Батхен
Тонкие нитки осеннего волшебства.
Вышивка – по асфальту, по полустанку.
Жалкие розы, разбросанная листва,
Милая взгляду солнечная обманка.
Ящерка тени, ягодка на траве –
То ли боярышник, то ли – сюрприз! – китайка.
Черные воды ведьмам велят вдоветь,
Желтая бабочка пляшет в саду – поймай-ка.
Прошлые сучья станут сей час костром,
Летние планы – легким, горчащим дымом.
Сойка одарит синим смешным пером.
Неутоленное станет неодолимым.
Кончится все, что созрело и отцвело,
Жар урожая сердце едва согреет.
Разное красное станет белым-бело…
Радуга над садами -
Смотри скорее!