Но солнце будет дальше греть

Штрек Надежда Поперцак
В глубинах дивного Кавказа,
Где реки свой берут разбег.
Разрушенная сакля, доживала.
Дед старый, коротал свой век.

Пучком волос чело обвито.
Лицо кору с землёй сравнить.
Глаза, как помутневший омут.
Скосивший рот, сухой, закрыт.

Печаль угрюмая повисла.
И память жжет уставший ум.
Воспоминанием минувших,
Когда-то восходящих дум.

То было время молодое,
Когда любви, полна душа.
И юность в теле, озорная
Во всё, что дышит влюблена.

Как жаль, но жизнь скоротечна
Забрала с сердца всю любовь.
И призрак мёртвый и бездушный
К нему в кишлак пришёл домой.

Обмякло тело и осело
В скалу упёрлась головой.
А ветру быстро надоело
В кудрях седых шуметь листвой.

Вот так печальный мой рассказ
Вздохнул сейчас в последний раз.
Но солнце будет дальше греть.
Ведь жизнь идёт, а нам терпеть.
04.10.2022.