Лунная дорога

Наталья Полынская
Немая тайна мирозданья -
Царица непроглядной ночи,
Луна  хрустальным созерцаньем
Судьбу нам каждому  пророчит...
Снов повелительницей наших
Ей не бывает одиноко,
Но кажется порой  уставшей
Планидою веков далеких.
Потеряной во млечной дали  -
Душе блуждающей - подмогой
Фонарь в магическим кристале
Находит звездую дорогу.
И мы когда нибудь однажды
В том мире странниками будем,
Искать свой дом где станет каждый,
Но путь земной он не забудет.
Никто не спорит -  волей бога
У всякой жизни есть начало,
Где лунный свет найдет дорогу
К искомому во тьме причалу.