Ты предашь иль была предана

Аня Аксель
Невыносимо:
В тебе палитра светлых чувств,
Но с тобой я схожу с ума.
Задыхаясь ночами от боли,
Ты предашь
Иль была пр;дана/предан;.
Читай между строк,
По слогам,
С ударением.
Моя боль.
Моя сила.
Моё терпение.