Приехали мы к бабушке

Елисеев Евгений Александрович
ОЛАДУШКИ, оладушки,
Приехали мы к бабушке,
У мыслей о диете выходной.
Пусть папа грозно щурится,
Взгляд словно щель у устрицы,
За дочь и маму бабушка стеной!
 
- Как похудели бедные!
Поверь, диеты вредные!
Зачем тебе костлявые, сынок?
Вкушайте вы, любимые
И будете счастливые,
Поверьте, баба знает в этом толк!
 
Оладушки, оладушки,
Недельку мы у бабушки,
Шанс на перинах завязать жирок.
А бабье ЛЕТО осенью,
Отъесться стоит досыта,
И папа не разрубит наш клубок!