Автолюбителю

Виктор Чалков
Развал колёс не путай со схождением,
Любовь и жалость, моду с красотой…
Заслуги не ровняй с происхождением
И, если сдюжишь, стань самим собой.

Менять весь мир – дурацкая затея!
Меняйся сам и рядом приберись.
Будь с близкими приветливей, добрее
И в зеркало не плюй, а улыбнись.

Ищи в себе вопросы и ответы,
Не траться на мышиные бега.
Всё суета, я точно знаю это,
Но тормоз с газом путает нога…

23.09.22