Сто алых парусов

Виктор Чалков
Я с улыбкой шагаю по лужам,
По проспекту в опавшей листве,
Сочиняю рецепты на ужин
И считаю ворон в синеве.

Мне, не важно уже, и не больно –
Нелюдим, нелюбим и засим
Манят бары меня алкогольно,
Но не примут с карманом пустым…

Мимо вас я пройду, как прохожий,
Неприметный, забытый, чужой.
На нормального, с виду, похожий,
Но внутри, как и раньше, дурной.

Там во мне, будто в бочке дубовой,
Зреют градусы буйных широт
И сто мачтовый, нежно-багровый,
За любовью гоняется флот!

СДР М28 21.09.2022