Ночь зачинается в зареве тёмном...

Евгений Разгоняев 1
Ночь зачинается в зареве тёмном,
Тучи сгущаются словно враги.
Также неистово и вероломно,
Мысли и страхи вращают круги.

В поле пронзительно воет ракета.
Пятится бой на пределах земных.
Осень вся свечками судеб согрета.
Правда Любви на ладонях Твоих.

Серые тучи сливаются вместе.
Танки, зенитки, шеренги солдат.
Вера всё так же увенчана честью.
Нас не осудят и не обвинят...

Духом Христос говорит от начала.
Скорби, война и нужда от потерь.
Разве не знаешь, что времени мало?
Землю терзает невидимый зверь...

Кровь и огонь перемешаны болью.
Люди стоят и готовы к войне.
Трапеза зла собирает застолье.
Смерть заступает верхо;м на коне.

Бледная совесть- печать маргиналов
Рушит оплот под названием "мир".
Тянет и рвёт на себя одеяло.
Бесы трубят, собираясь на пир...

Здесь у любви есть могучее право,
Взявшись, свернуть эту гору проблем!
Новый Завет и великая Слава!
Мы не должны никому и ничем!

... Кроме взаимной любви...

От Иоанна святое благовествование, Глава 21
;15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? {Петр} говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. {Иисус} говорит ему: паси агнцев Моих.
;16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? {Петр} говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. {Иисус} говорит ему: паси овец Моих.
;17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
(Синодальная Библия)

                4.10.2022