И все стихотворения к одному

Игорь Носов 2
И все стихотворения к одному,
И мысли,и порывы,и сомнения.
Я затерялся в замкнутом кругу,
И в нём ищу минуты вдохновения.

Крылатой россыпью струится мысль моя,
И страстных снов заезжена стезя,
Как в ореоле призрачной мечты,
Лишь ты одна,лишь ты!

Из дебрей сумрачных,из беспросветной мглы,
Метания мои,мои мечты,
Срываясь,падают,а в пропасти души-
Как ангел не земной-лишь ты.

Я сам себя не в силах удержать.
Ведь я попал в невидимый капкан,
Что делать мне:бороться иль бежать?
Я для себя решу,но только сам.

         (1990г)