Спасибо Вам за все...

Край Чи
Откуда - же взялись учителя?
Наверное, оттуда, что и мамы…
Они ведь первыми давали нам, друзья…
Азы любви и исправляли нам ошибки прямо.

Они давали то, что нужно всем…
Простые навыки, что так необходимы:
Быть вежливыми, чистыми, не создавать проблем,
И кушать каши, бутерброды с сыром…

Но мы росли и больше «Почему»,
Давили горло - мамы здесь молчали…
И привели они в Дом «Знаний» нас,
Оставили, чтоб там нам - ну про «Все»,
Как нужно отвечали…

Линейка первая и первый наш звонок,
И буква «А» и слоги, слоги и печали…
Терпением запасся педагог?
Ах, Маша – почему же, Вы молчали?»

Потом - Победа, рта уж не закрыть,
Таблицы умножения - учите!
Земля есть шар! А это вот - цветок,
Спасибо! Первый наш учитель!

Потом сложнее   знания пошли,
И очень интересные уроки!
А путешествия, порой, в такие дебри завели,
За эти годы и в такие сроки…

Взрослели на глазах и старше стал учитель,
Внимательнее взгляд, да и разумней речь…
«Ну. что мне - Пять? Чего же Вы молчите?
Я, не подвел? Спасибо Вам за все!»

За Ваши долгие беседы о полезном,
За Ваш пример – дарить людям добро,
За то, что Вы умели видеть в нас…
И главное - дарили безвозмездно!
И как же с Вами нам сегодня повезло…
04.10.22