Фашизм не лечится

Константин Фролов-Крымский
Как ядовитая змея,
Что в злобе мечется,
Фашизм не лечится, друзья,
Фашизм не лечится.

Страшней, чем оспа или корь.
Народ, будь бдителен!
Как экзотическая хворь,
Он заразителен.

Жизнь человека стоит грош,
Как моль обычная.
Разрешена любая ложь,
Причём циничная!

Клейми плутовку, не клейми,
Лови арканами -
Она командует людьми!
И даже странами!

Так что же делать нам теперь,
Коль грани пройдены?
Уже ползёт фашистский зверь
К границам Родины!

Ну что ж! Пусть в пламени атак
Он изувечится!
И канет в ночь! А просто так
Фашизм не лечится.
    21.30  04.10.22