Дождался...

Дина Лебедева
Не слышно трелей птиц с утра.
Осенний горек дым костра.
Я в сером небе свет найти пытаюсь.
Смотрю  на  жизнь,  как на кино,
И на душе моей темно –
В промозглом дне я не живу, а маюсь.

От ветра и дождей устав,
Кленовый лист слетел на шарф.
Он солнышком к груди моей прижался.
Мне с ним уютно и светло,
Мне,  несомненно, повезло,  –
Лист выбрал именно меня. Дождался…