Осень. Лес. Река. Туман

Сергей Бугаев 2
Осень. Лес. Река. Туман.
Все так зыбко, и тревожно.
Из тумана крест и храм,
выплывают  осторожно.

Как спасительный вельбот,
для сомлевших душ и тела.
Подставляет крепкий борт;
Там  Любовь, Надежда, Вера.

Там спасение и кров,
для заблудших и пропавших.
И совсем  не  много слов,
для нашедших и искавших.

Лишь  Любовь в тиши с икон,
освещенная  лампадкой.
Да Набата мерный звон,
при тумане  для  порядка.

Прозвучат для всех заблудших,
затерявшихся   в тумане.
И  спасая  утонувших
в этой жизни - океане.

На  затерянной  планете,
Есть спасение - Божий храм.
Когда ты, и на рассвете,
Осень. Лес. Река. Туман.