прошлогоднее

Кажется Стерва
Я однажды рожусь кошкой,
И буду от вас, людей,
прятать своих детей...
А вы станете алчными, грубыми,
 милосердие вы забудете.
А мне- маленькой серой кошке,
 ласки бы хоть немножко!
Но какая от вас ласка?
 Вы и жить-то начнёте с опаской:
На заснеженных, нежных улицах
не увидеть как люди целуются,
Не увидеть влюблённые пары-
Только скорость, шины и фары.
Серой кошке бродить безучастно,
вспоминая былое счастье.

( октябрь 2021)