Мост

Александра Ермолаева
Внутренний голос тихонько прошепчет: "Беги...",
А не услышу - споёт ультразвуком сирены.
Транспорт занёс на другой берег той же реки,
Только вот мост до тебя перейти - не посмела.

Взрослые люди, о как же всё странно у нас:
Страхи и фильтры на всё, что нельзя и что можно,
И чтобы в профиль - не дай Бог, не так, как в анфас,
Ну а внутри - пустота под приправой "всё сложно".

Осень, ну что, в самом деле, с тобою не так?
Ты не весна - и займи своё грустное место!
Нынешний тренд - максимально, с душою страдать.
Дайте меню из идей, вариантов и версий!

Но не выходит вкусить чуть побольше одной -
Да и от той убежать бы. Всегда ж убегала.
Как же прекрасен был мост между мной и тобой
Неподалёку от берега Марка Шагала...

04.10.22