поститься... коротыш иронический

Валерий Романов Треф
Можно нынче не поститься
Он у батюшки спросил
Не постись ответил пастырь
Не поможет всё одно
Лайков более не станет
Не читабелен народ
Да и сам ты не "Песатель"
Так что отрок не постись...