Октябрьское

Ирина Талых
Клёны сбросили медь и багрянку уборов.
Налитые колосья сменила стерня.
Не слышны в небесах птичьи крики-раздоры,
И Покров приближается день ото дня.

Клёны сбросили платья с дождливым потоком,
Рдеют листья-ладони в сырой полумгле.
Вдрызг напьётся октябрь кумачовым сиропом,
Медовухою солнца на милой Земле.