Зачем ты пальто целуешь?

Анка Горохова
В парадной чужой высотки
Два сердца продрогших грелись.
Слова улетали в пустошь.
Мотивы любви не пелись.

Глаза целовали образ
Родной и давно забытый.
Дрожал, почему-то, голос
От чувств в глубине зарытых.

Подошвы покрыты снегом.
Теперь лишь вода и лужи.
Минуты уходят бегло...
А чувства щемят и кружат.

Два шага. Объятья греют.
Смакуешь? А я смакую!
Зачем ты пальто целуешь?
Я сердце под ним целую...