В Судный день

Семён Кац
Заканчивая долгий путь земной,
Душе бы обрести покой в нирване,
Но будущность пугает новизной,
А прошлое не отпуская ранит.

На мифы кол осиновый забит.
Греховное обходит стороною.
На плечи давит тяжкий груз обид,
Не столько - мне,
сколь нанесенных мною.

Обиды непрощённые - вино,
Что через годы уксусом явилось,
И мне просить прощенья суждено,
Сдаваясь покаянию на милость.

Не тороплю уход мой в мир иной -
Не все обиды выкуплены мной.