К 5-летию Пёрышка

Мария Сорока
Моему другу и наставнику,
руководителю Литературного клуба
"Живое перо поэзии" Терентьеву В. Ю.

Давай, мой друг, отметим юбилей
Под чистым небом и луной блестящей.
Ты дров в костёр горящий не жалей,
Не забывай о дружбе настоящей!

И вспомним, как доныне лет пяток
Мы встретились на узенькой дорожке.
И радости глотнув всего глоток,
Ты протянул ко мне свои ладошки…

Сквозь тернии нас провела судьба…
(Подбрось, мой друг, в костёр ещё дровишек…)
И я, как прежде, вовсе не одна,
И позитива видишь ты излишек.

Пусть "Пёрышко"* средь стаи журавлей
Курлычет о раздолье и величье
Руси, её лесов, ржаных полей,
Всевышний слышит эти мысли птичьи.

Глоток винца плесни-ка мне в бокал,
Пусть встреча поцелуем подсластится!
Спасибо, что всё время помогал
Своей весёлой, но строптивой птице!..

*"Пёрышко" – Самарский литературный клуб "Живое перо поэзии"

     05.10.2022 г.