А осень достает свои скрижали

Любовь Медникова
А осень достаёт свои скрижали,
Предсказывая будущий нуар,
И в долгий путь пернатых провожая,
Метёт цветастым сарафаном тротуар.

Туман с утра белёсой пеленою
Над городом лохмотьями повис,
То синевой забрезжит надо мною,
То мокрой паутиной ухнет вниз.

Тревожно. Будто снился летний вечер
И тёплой пеленою кутал сон…
Но, вздрогнув, я очнулась - недалече
Уж был ее дождливый эскадрон.