Распятие любви

Данил Солнцев
Распятие любви

Я буду тебя лилеять
В памяти своей всегда
А ты меня
Вряд ли уж вспомнишь
Быть может
Малейшее самое
Лишь иногда

Распятие любви
Низложить нельзя
Не потому ли
Страстно любящие многие
Её от, угрюмо, от безответной
Поникнув вяло
Кажущеся просто
На деле лишь
Давясь забвения, животным страхом
Самоустраняются
Стреляют, вешают, жгут себя.

Распятие любви трояко:

- Распни её в себе
Не вспоминая боле никогда;

- Распни её , но помни и лелей
Пока не поседеет борода
Ей разномастно следуя
Порой нелепо,  и спонтанно;

- Сама распнёт
Её цунами, её стихия
Отрешённость от неё
Физически тебя убъет
Иль миру пустит по -
С ума сошедшим
Голоштанно.