Шальной октябрь

Алексей Дорофеев
Пришёл октябрь- лихой повеса,
Голубоглазый мальчуган!
В траве  пожухлой прячет листья,
Иль так, гоняя по дворам.

Сквозь пелену тумана тихо
Каким-то розовым пятном
Всходило солнце и лениво
На листьях вспыхнуло огнём.

Узор в аллее встрепенётся
От ног шального сорванца,
Неслышно упадет на землю
Ковром осенним чуть дрожа..