любовь

Андрей Марышев
Бахвалится мне тем, что знал тебя?
Твой голос, цвет волос, твои ужимки.
Что поцелуев вкус-и сразу "пьян".
Гордиться этим разве что?Ошибка.

Горжусь я тем, "скучаю" что под ночь
Мне приносила, "пискнув" быстро, sms-ка...
Тянула окончания, точь-в-точь,
У предложений.Теребила крест свой.

Я горд звонку, тогда, когда звезда
Зажглась на воскрешение Христово.
Ты за меня молилась иногда.
Звонила после.Думал:что такого?...

Что не стеснялась плакать изредка,
И спрашивать помочь, когда возможно.
И исполнять, когда близка, приказ
Побыть совсем не женщиной, а кошкой.

Бахвалиться мне тем, что знал тебя?
Недомогание считал своим я…
Ты полагала, что шутил, любя,
Когда сказал:твоё  святое  имя?