Ты бранила меня, напиваясь...

Христо Лечков
Ты бранила меня, напиваясь,
Но терпел я, годами, любя,
И влюблённым рабом оставаясь,
Иногда ненавидел тебя.

Расставанье - казалось желанным,
Избавленьем от боли обид,
Но с потерей любви окаянной,
Я был насмерть мгновенно убит.

Может, вёл я себя, как придурок,
Но и ты ведь была хороша...
Словно брошенный кем-то окурок,
Догораю теперь не спеша...