Читать стихи я не умею

Вел Гвор
Читать стихи я не умею,
И на сцене я немею,
В микрофон тихонько бормочу.

В зале полная поддержка,
Кто-то пьет, а кто-то дерзко,
Взяв пальто уходит покурить.

Да и я сидел хихикал,
Комментировал так лихо,
Что звучит сейчас такая чушь.

А теперь я сам на сцене,
И дрожат мои колени,
Как из бани под холодный душь.

Время вышло, я спускаюсь,
И стараюсь не шатаюсь,
Пусть ведущий скажет молодец.

Сяду рядом, чмокнешь в щеку,
Скажешь, что совсем не плохо,
Надо больше твердости в словах.

Очень трудно быть поэтом,
Весною , осенью и летом,
И зимою тоже тяжкий труд.

Но несем народам рифмы,
На болоте жизни зыбком,
Зажигаем огонек души.