Усталость

Френсис
Подъем... Он все круче и круче, и круче...
Все небо в свинцовых, не ласковых тучах.

В мозгу беспорядочно вертятся мысли,
О всяком, о разном, о жизненном смысле.

Долги, суета, нет хороших известий.
И сердце стучит, и душа не на месте.

Сбивают с ног резкого ветра порывы.
Ползём, едва дышим, но, все ещё, живы.

Дошли... А зачем и куда?
Неизвестно.
Совсем незнакомое, странное, место.

Усталость, всей силой, на грудь навалилась.
И сон, как подарок, как Господа милость.

Дорога... Она без конца и начала .
Летела звезда, да погасла, упала ...