Октябрь

Ключникова Галина
Октябрьский дождь смывает красоту,
Которую сентябрь дарил нам щедро.
И падают как будто в пустоту
Листы отдавшись дуновенью ветра.

Они легли, усыпав тротуар.
Шагаю по дорожкам разноцветным.
И гаснет под дождём их яркий жар,
Приняв закон природы безответно.

Что спорить? Ведь она всегда права!
Вот так и я свою встречаю осень…
Но красота в душе пока жива,
Ещё ярки воспоминанья вёсен.

Но чувствую, совсем не за горой
Седая поступь близкого предзимья…
Но солнца луч широкой полосой
Подарит лета бабьего мне крылья.

                04.10.22.