Листопада благодать

Наталья Мурадова
Листва ажурна в  солнечном сиянии.
Хотя ветвей седеют быстро пряди
Октябрь собрался будто на свидание,
Сердечки листьев пожелал он расписать.

И вот тропа лесная в одеянии
шифона, шелка, нити бус видать:
Рябин, боярышника позднего шиповника
В узорах рос, что выткались опять.

И видно в них и звездное мерцание,
Печаль туманов полотно способных ткать.
Большое видиттся на расстоянии?
Способность ль суть в нем сердце распознать?

За буйством красок холодов отчаянье.
За одиночеством дождей иную стать:
Отсутствие любви в знакомствах не случайных
Топление тоски в вине — из страха потерять.

Есенин был таким, ранимым и отчаянным
Жил нараспашку не из страха умирать.
Пронизанный насквозь мечтою беспечальною,
О том что на Руси живая благодать.

Есенин Вы теперь на облаке хрустальном
И чувств как листьев дрожь с собой не заберёшь
Но доверяю я стихам в которых тайна в том,
Что большое видится на расстоянии.

Октябрь на поэта так похож,

Примечание : "ЛИСт»
Итак, ЦИТАТА ЭТОЙ НЕДЕЛИ:
"Лицом к лицу лица не увидать. Большое видится на расстоянии".
(Сергей Есенин)