Всё вернётся

Вита Осенняя
Пережить бы осенние дрязги
И угрозы студёной зимы.
Хорошо бы в тоске не увязнуть
От галимой в миру кутерьмы.

А навстречу — тревожные лица,
И опущены долу глаза.
Думать хочется — хмурь эта снится,
И не в яви бушует гроза.

Отшумят грозовые разряды,
Смолкнет сумрачный грай воронья,
Установится мир и порядок,
Всё вернётся на круги своя.

И не надо быть древним пророком,
Чтобы знать — так бывало не раз.
Всё вернётся к родимым истокам,
И наступит прозрения час.