Уходящему - уходи

Янина Юдина 2
Уходящему - уходи!
Остающемуся - спасибо!
Наползают опять дожди,
А ещё подождать могли бы...

За дождями - снега... снега
Да колючие рукавицы.
Полусонные берега,
Прилетающие синицы...

Повторений - теперь не ждать:
Это знает, наверно, каждый,
Что июньская благодать
Отпускается лишь однажды...

Откричавшему - пустота,
Где уляжется всё больное.
Эта осень - уже не та...
Это лето - уже другое....