когда подобное ведь с нами приключилось

Георг Альба
Стихи такие и сякие
привыкли натощак писать и быстро.
Не станем вспоминать сейчас Собчак.
Она нам просто ненавистна.

Напишем о другом, конечно,
но тем не видим подходящих.
Вопрос такой стоит пред нами вечно,
и нету ситуаций нас щадящих.

А беспощадность тут как тут,
м слышим мы её костлявый стук.
Она нам придаёт упорства и старанья,
хотя она, по сути, только наказанье.

Возможно, справимся с поставленной задачей
и станем по крупицам завоёвывать под солнцем место.
Пока нам не нужна богатая невеста
с шикарною в приданном дачей.

Нас дача, в принципе, не привлекает.
а лишь, порою, злит своею наглой сутью.
Опять мараемся какой-то мутью,
и даже кто-то вдруг икает.

Опять какая-то нелепость получилась,
и будем завершать подобную стряпню скорее.
Становимся мы часто даже злее,
когда подобное ведь с нами приключилось.