Позолоты осени

Тамара Прохоренко
Позолотой , осень нежно расписалась,
Очарована картиной за окном
Бабье лето под небом расплескалось,
Позолоты почерк осени знаком.

Расплели берёзки косы золотые,
До земли склонились у ручья,
Липки стройные ,как будто молодые,
Улыбаясь ,листьям в след глядят.

Пахнет терпко георгины цвет,
А калина яхонтом искрится,
До чего ж ты осень хороша!
Тихо ветерок колышет листья.

За туманами восходы белы
Росами ложатся на поля,
Как шуршит ночами позолота!
И не верится, что за поворотами зима.

А пока ручей с листвой играет,
За корягой водит хоровод,
Иволга все реже  где-то плачет,
Прячет в позолоте голос свой.
5.10.22