Воспоминание

Иван Бушмелев
          Воспоминание
Смотрю на воду я в реке
На ее прозрачность
Как отражение в судьбе
Я вижу в этом вечность

Глаза закрою в тишине
И прошлое всплывает
Как был мальцом я при отце
И маму вспоминаю

Я вижу яркость и тепло
И дом где я родился
Где мама с папой, где светло
И школу где учился

Где было радостно всегда
Друзья, где мы в заботах
Ходили в лес, рубить дрова
И сенокос в работах

Мы были нужными везде
Копать картофель надо
А на полях свеклу убрать
И все прибрать в порядок

Как юность быстро пролетела
Где служба Родине была
И время дальше полетело
Где жизнь мы строим, где судьба