Шаловливая осень

Светлана Хохлова
           фото со страницы ВК Елены Баймиструк


Чудная осень
Идёт шаловливо:
Снегом порою
Нам бросит игриво,
Если же грустно —
Дождями зальётся,
Солнечным утром
Нам всем улыбнётся.
 
Солнце нас с неба,
Почти-что, не греет.
Воздух волшебен —
Он свежестью веет,
Веет прохладой —
Жара прочь умчалась.
Людям на радость
Всем осень досталась.

Гроздья рябины
На солнышке рдеют.
Спелой калиной
Сады пламенеют.
Осень в раскраски
С природой играет,
Всюду — как в сказке —
Ковры расстилает,

Я не скучаю
Осенней порою
И наблюдаю
За этой игрою.
С этой шалуньей
Не раз мы встречались,
Вместе с колдуньей
Друзьями остались.