Сегодня грусть печалится в окне...

Гоцева Елена
Сегодня грусть печалится в окне.
И день совсем не хочет золотиться,
Хотя пора! Пора опять влюбиться
В огонь. Пусть осень тает в том огне!

День исхудал. И тени тоже исхудали.
Клен удивлённо листья отпустил.
И летний цвет ложится как мандала
Муаром тонким под ноги мои.

Печаль моя похожа на любовь
Как дождь похож  на платины полоски.
И дорого. И редко. И неброско.
Не золото. Но дар среди даров.

Г. Х.
21.09.2022