в Париже

Жанна Лебедева
приткнувшись
к Эйфелевой башне
спит жираф
ему для шеи, чтобы спать
нужна отдельная кровать

вытягивается в чаще
когда с деревьев листья ест
на шерстке кляксы
жирафы любят солнце
пирожное картошка
вращает рожками

на жирафе подсолнухи
на шкурке пятнышки
от шоколадного масла:
мама постирает одежку
выцветшие листья
в ореховой крошке
но сейчас мама в Лувре
и я жду ее понуро

в каштановой листве
жираф
похож на пчел и тигров
похож на желтых лошадей
на черепаху, на обивку дивана
в гостиной
ходит птицей о двух лапах
поводит шеей
длинной
в колючем шарфе
зимой же нужен шарф жирафу

а еще добрый, цвета
мюслей в молоке с медом
голодный – покормлю его своим
бутербродом

05.10.2022