Размышления у подъезда

Сергей Волков Яр
        (Почти по Маяковскому...)       

        Нет, нам не надо туда идти -
        Дорогой людей, рвущихся к власти!
        Сады и у дома могут цвести*
        И в этом есть наше полное Счастье!

        Спросите любую швею иль уборщицу:
        Что для нее важнее всего?
        Она вам не скажет: "Поеду в село!",
        А скажет: "Мне в городе жить очень хочется!".

        А Вы, Господа Чернышовы**, Зюгановы...
        Сделайте так - пусть люди живут!
        Отстройте, что в селах потеряно, заново!
        Направьте учиться детей в институт.

        Откроется людям их "мир огромный",
        Который "у дома растет твоего!.."***
        Никто уж не скажет, что дом "евонный"****,
        А с гордостью скажет, что "ДОМ ЕГО"!..

        Примечания:

        * Сады и у дома могут цвести ... – у Маяковского:
        «Через четыре года здесь будет город-сад!» (Я знаю — город будет, я знаю
        — саду цвесть)

        ** А Вы, Господа, Чернышовы,Зюгановы... –
        Чернышов Борис Александрович, Депутат Государственной Думы, Заместитель
        Председателя ГД. (Зюганова, я думаю, представлять не требуется, – его и
        так все знают!).

        *** Который "у дома растёт твоего!.." – "А снится нам трава, трава у
        дома..." ("Трава у дома..." – группа "Земляне")...

        **** Никто уж не скажет, что дом "евонный", – деревенский лексикон,
        наречие...