Знаешь ли ты, что такое жажда?

Зондер Коммандер
Знаешь ли ты, что такое жажда?
Жажда ведёт человека к безумию,
Она рождает миражи оазисов,
Пить, пить,пить...шепчет ум.
Все мысли о воде, - воды, воды...
Смирение - это путь воина,
Принятие отсутствия воды
Внутри и вокруг, а вдруг!
Рисует песком защитный круг,
Стряхивая с себя пыль времён.
Ясность ума сохраним,
Только живая вода утолит
Жажду, однажды, надежда есть.
/Вода через сито слов пролитая
Рождает желание пить, пить, пить
Ещё, ещё и ещё, больше жидкости!
Жажда только растет и ширится,
Но в чём же дело,откуда причина?
А она крайне, прекрасно очевидна -
Это же чай, чайчик, чаёчек,
Его пить да заваривать дважды,
Созерцая листочки камелии
В холодном кипятке осени.
Утолить чаем жажду - отважно,
В периоде можно трижды
Отчаянно согреваться/
Отождествляя съ песками пустыни
Свою самость обрати в дюны -
Сахара покажется раем,
За горизонта краем видна вода,
Пить, пить, пить, водыыы...
Вот он оазис, колодец резной
Пустое ведро летит в пустоту
Свернулся оазис в песчинку точка
И жажды полон уроборос,
Безумен ли он - ответ прост.
Льёшь воду - воду пьёшь
Говори тосты -
За Ра-дастъ!
Нараяна
Алаверды

***

Звёздное небо, утоли жажду
Шелестом серебра тополя,
Рокотом волн, шёпотом ветра,
Ночной тиши бархатом...