Блик

Куми Ассани
Дотронься тихонько рукой -
Почувствуй всю мою боль,
Почувствуй и весь мой страх,
Как рвётся всё в пух и прах.

Почувствуй, как я устал,
Как кровь, словно бы сталь,
Рвёт вены, мешает дышать,
Мешает помнить, мечтать.

Почувствуй, весь этот груз,
Всю тяжесть тысячи уз,
В которых до ночи с утра я,
Что силы все выжимают.

Почувствуй, как сжалось в комок
Всё лучшее и словно ток
Калечит и жжёт изнутри -
Всё лучшее уже позади.

Почувствуй, ту бездну, где я
Должен решенья принять.
И каждое тянет вниз -
В пучину, где гаснет жизнь.

А легче ль тебе? Это вряд ли.
В твоей душе тоже капли,
Последние капли терпения,
Срываются в омут смятения,

Срываются в бездну отчаяния.
Всё также здесь, - заключаю я.
Дотронься тихонько рукой -
Дай почувствовать мне твою боль.

Давай, посидим, погрустим,
Обнявшись и глядя на Мир,
Что рвётся на части, хрустит.
Дотронься рукой - это блик.